You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
MRT Jakarta Optimistis Jumlah Penumpang di Tahun Ini 65.000 Perhari
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

MRT Jakarta Targetkan 65 Ribu Penumpang Harian

PT MRT Jakarta (Perseroda) menargetkan sebanyak 65 ribu penumpang harian sepanjang tahun ini. Jumlah tersebut meningkat 138 persen jika dibandingkan dengan realisasi jumlah penumpang tahun 2020 yang mengalami penurunan imbas dari pandemi COVID-19.

Target kami tahun ini 65 ribu penumpang per hari,

Direktur Utama (Dirut) PT MRT Jakarta, William Sabandar optimistis dengan target jumlah penumpang harian tersebut.

PT MRT Jakarta Raih Penghargaan Indonesia Most Trusted Companies Award 2020

"Jumlah penumpang harian rata-rata sebelum pandemi stabil di angka 88 ribu pada dua bulan pertama 2020. Namun, akibat pandemi COVID-19, jumlah tersebut menurun tajam mulai Maret 2020, menjadi  rata-rata sebanyak 27.281 penumpang per hari," ujar William, saat acara "Dialog Awal Tahun Bersama MRT Jakarta" yang digelar secara daring, Selasa (5/1).

Dikatakan William, realisasi penumpang harian pada tahun 2020 jauh di bawah target yang ditetapkan yakni 100 ribu penumpang per hari. Meski begitu, untuk tahun 2021, pihaknya optimistis menargetkan 65 ribu penumpang per hari dengan dukungan penerapan protokol kesehatan (Prokes) yang ketat serta sosialisasi yang efektif kepada masyarakat.

"Target kami tahun ini 65 ribu penumpang per hari. Ini sangat realistis melihat vaksin sudah tiba, lalu protokol kesehatan selalu kami perketat sehingga MRT Jakarta menjadi transportasi umum yang aman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39467 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3413 personTiyo Surya Sakti
  3. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1807 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1703 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1552 personAldi Geri Lumban Tobing